書き終わった旅行記は、読みやすいように並べ替えてあるので、上から順に読んでいって下さい。
旅行記の情報はどんどん古くなっていって、役に立たないかもしれませんが、
少しでも、これから旅行される方のお役に立てますように…。
そして、そこを旅行したような気分になっていただけますように…。
そして、そこを旅行したような気分になっていただけますように…。
2016年2月 by hannah
2011年8月19日金曜日
クロアチア旅行 5日目(2) 朝食・昼食・夕食・・・
リゾートな1日を過ごした5日目の食事です。
TOPの写真は、ランチしたビーチのレストラン。
とってもリーズナブルで、美味しい炭火焼のお店でした。
まずはホテルの<朝食>。
すっごく豪華でうれしい~~~っ!!
ハム・チーズ・サラダなど…。
卵料理。
朝からリゾットがある~~~~!
このキノコのリゾット、すっごく美味しかったです。
これ1品でランチになりそう。
クレープ。
ジャムを巻いたものと、チョコを巻いたものの2種類。
何が嬉しかったって、このスイカ!!
すっごく美味しかったです~~~(*^_^*)
主人は2日続けて2切れ食べてました。
ケーキも数種類ありましたよ~。
で、お皿はこんなにいっぱいになっちゃいました。
もちろん、この後、スイカをしっかりいただきましたけど。
��昼食>
ビーチにあった炭火焼レストランで。
ミックスピザ。
生地がクリスピーでおいしかったです。
ドゥブロヴニクでも食べたチェバプチチ。
プリプリでおいしかった~(*^_^*)
ピザも、チェバプチチも安かった~。
トマトのサラダ。
トマトが切ってあるだけ。
でも、とにかくトマトがおいしいのでこれでいいって感じ。
とっても素朴なパン。
ピザ生地と同じ???って思ったけど。。。
デザートにアイスクリームちょうだい、って言ったら、
どうやら在庫切れの様子。。。
代わりにこれどうぞって持ってきてくれました。
ラキヤと呼ばれるフルーツの蒸留酒。
甘くておいしかったです。思ったより強くなくて飲みやすかったです。
ありがと~~~(*^_^*)
��夕食>
前日に引き続き、ホテルのテラスのレストランで。
前菜に、カラマリのグリル。
これ、すっごく美味しかった~。
フライのものより美味しい。
一番最初に食べたタコサラダ。
もう一度食べたかったの~。
タコがやわらか~い。
メインは黒鯛。
岩塩が振ってあって、塩加減もちょうどいい。
ポルトガルに住んでた頃に黒鯛ってよく食べてたけど・・・
久しぶりに食べた気がします~。
付け合わせもおいしかったよ。
綺麗に完食。
この日の夕食が、この旅行の中で一番贅沢な食事となりました。
美味しかった~~~(*^_^*)
さあ、最終日。
Krka国立公園に行って、Zadarの街によって、飛行機でストックホルムに帰ります。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿